Scott Schnell

Wakil Direktur Utama Senior,
Pemasaran, Strategi, dan Pengembangan Bisnis

Scott Schnell, Wakil Direktur Utama Senior Divisi Pemasaran, Strategi, dan Pengembangan Bisnis

Sebagai wakil direktur utama senior divisi pemasaran, strategi, dan pengembangan bisnis, Scott Schnell bertanggung jawab untuk mengelola arah strategis perusahaan secara keseluruhan, mengembangkan inisiatif bisnis baru, mengelola kemitraan bisnis utama, dan mengepalai divisi pemasaran Verisign di seluruh dunia.

Sebelum bergabung di Verisign pada bulan Agustus 2012, Schnell ikut mendirikan dan menjabat sebagai Direktur Utama maupun Pejabat Eksekutif Tertinggi VideoIQ, Inc., sebuah perusahaan teknologi analisis video. Sebelum itu, beliau menjabat sebagai wakil direktur utama senior divisi penjualan, layanan, dan pemasaran di RSA Security, beliau berhasil memimpin perusahaan dalam mencatat pendapatannya dan mengubah merek RSA beserta perusahaan induknya, Security Dynamics, menjadi satu merek RSA tunggal. Schnell juga menjabat posisi senior di divisi pemasaran dan penjualan Apple dan Photonics Corporation.

Schnell memperoleh gelar Master of Business Administration dari Harvard Business School dan gelar Bachelor of Science di bidang teknik mesin dari University of Utah.