Richard H. Goshorn

Wakil Direktur Utama Senior,
Penasihat dan Sekretaris Umum

Richard H. Goshorn, Wakil Direktur Utama Senior, Penasihat dan Sekretaris Umum

Sebagai wakil direktur utama senior, penasihat dan sekretaris umum, Rick Goshorn adalah pejabat eksekutif yang bertanggung jawab atas urusan hukum di Verisign, dan memberikan konsultasi hukum maupun bisnis kepada kepala eksekutif dan pejabat eksekutif tertinggi, tim pemimpin eksekutif, serta dewan direksi. Goshorn mengepalai divisi hukum global Verisign, memegang jabatan sebagai pejabat pengawas kepatuhan berdasarkan kode etik Verisign, dan bertindak sebagai sekretaris dewan. Goshorn bergabung di Verisign pada bulan Juni 2007.

Sebelumnya Goshorn menjabat sebagai penasihat umum di firma hukum internasional Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP, dari bulan Oktober 2004 hingga bulan Mei 2007. Dari tahun 2002 hingga tahun 2003, Goshorn menjabat wakil direktur utama perusahaan, penasihat dan sekretaris umum Acterna Corporation, yang merupakan perusahaan peralatan uji komunikasi publik. Dari tahun 1991 hingga tahun 2001, Goshorn memegang berbagai posisi eksekutif senior hukum di London, Brussels, Singapura, dan Washington di Cable and Wireless PLC, sebuah perusahaan telekomunikasi Inggris, termasuk posisi wakil direktur utama senior dan penasihat umum, Cable & Wireless Global. Sebelum bekerja di Cable and Wireless PLC, Goshorn adalah pengacara senior di Fort Howard Corporation, perusahaan manufaktur kertas dan plastik.

Selain posisi di perusahaan tersebut, Goshorn menghabiskan waktu selama enam tahun di dunia praktik swasta, pertama dengan Frost Brown Todd LLC di Cincinnati, Ohio, kemudian dengan Gottesman Jones and Partners di London.

Goshorn memegang gelar Bachelor of Arts bidang ilmu ekonomi dari The College of Wooster dan gelar doktor hukum dari School of Law Duke University.