D. James Bidzos
Direktur Utama, Pejabat Eksekutif Tertinggi dan Ketua Dewan Direksi

D. James Bidzos, Direktur Utama Verisign, Pejabat Eksekutif Tertinggi, dan Ketua Dewan Direksi

James Bidzos adalah direktur utama dan pejabat eksekutif tertinggi Verisign. Beliau juga menjabat sebagai ketua dewan direksi dan ketua eksekutif sejak bulan Agustus 2009.

Sebagai pendiri Verisign, Bidzos adalah seorang perintis industri keamanan dan Internet, yang prestasinya mencakup pendirian RSA Security sebagai penyedia standar layanan otentikasi dan enkripsi awal, dan meluncurkan Verisign sebagai suatu perusahaan pada tahun 1995 untuk mengembangkan infrastruktur sertifikat digital untuk perdagangan Internet.

Sebelum kembali memegang posisi direktur utama dan pejabat eksekutif pada bulan Agustus 2011, Bidzos menjabat sebagai direktur utama dan Pejabat Eksekutif Tertinggi pertama di Verisign, serta menjabat sebagai ketua dewan direksi Verisign dari bulan April 1995 hingga bulan Desember 2001, sebagai wakil ketua dari bulan Desember 2001 hingga bulan Juli 2007, dan sebagai Pejabat Eksekutif Tertinggi sementara dari bulan Juli 2008 hingga bulan Agustus 2009. Bidzos menjabat sebagai direktur utama dan Pejabat Eksekutif Tertinggi RSA Security dari tahun 1986 hingga bulan Februari 1999, kemudian menjabat sebagai wakil ketua RSA dari tahun 1999 hingga bulan Mei 2002.

Nama Bidzos tercantum dalam "Digital 50" pada Majalah Time dan Hall of Fame Computer Industry CRN.