Dr. Burt Kaliski Jr.

Dr. Burt UKaliski Jr.
Wakil Direktur Utama Senior dan
Pejabat Teknologi Tertinggi

Dr. Burt Kaliski Jr., Wakil Direktur Utama Senior dan Pejabat Teknologi Tertinggi Verisign

Dr. Burt Kaliski Jr. yang menjabat sebagai wakil direktur utama senior dan pejabat teknologi tertinggi, bertanggung jawab atas pengembangan visi teknologi jangka panjang perusahaan. Beliau adalah kepala Laboratorium Verisign, yang berfokus pada penelitian terapan, kerja sama dengan universitas, ketua pemikiran industri, dan strategi kekayaan intelektual. Beliau juga memfasilitasi komunitas teknis di Verisign.

Sebelum bergabung dengan Verisign pada tahun 2011, Kaliski berperan sebagai direksi pendiri EMC Innovation Network, yang merupakan kolaborasi global antara kelompok penelitian EMC dan teknologi canggih bersama mitra universitasnya. Beliau bergabung dengan EMC dari RSA Security, dengan posisi sebagai wakil direktur utama divisi penelitian dan kepala para ilmuwan. Kaliski memulai karirnya di RSA pada tahun 1989, sebagai ilmuwan pendiri RSA Laboratories. Kontribusinya mencakup pengembangan Standar Kriptografi Kunci Publik (PKCS), yang sekarang banyak digunakan dalam keamanan internet.

Kaliski berperan sebagai profesor tamu di Jurusan Ilmu Komputer di Wuhan University, serta sebagai profesor tamu dan anggota dewan penasihat internasional dari Jurusan Perangkat Lunak dan Mikroelektronik di Peking University. Beliau juga mengajar di Stanford University dan Rochester Institute of Technology.

Kaliski menjadi pengawas emeritus di Massachusetts Technology Leadership Council, dan anggota Institute of Electrical and Electronics Engineers (IEEE) Computer Society dan Tau Beta Pi.

Kaliski memegang gelar Bachelor of Science dalam bidang ilmu komputer dan teknik, Master of Science dalam bidang teknik elektro dan ilmu komputer, serta gelar doktor di bidang teknik elektro dan ilmu komputer dari Massachusetts Institute of Technology, dengan penelitiannya yang difokuskan pada kriptografi.